老蛋

【恋与/许墨BG】LIE TO ME(全篇完)

神仙写文!!!!

Mi_sha:

这篇LIE TO ME可算完结了~当初第一眼看到就很惊艳!我看过的最基于原著来描写同时又上升了无限想象空间,女主能力和智商都和许墨匹敌,特别棋逢对手的一篇!强推!!


“因为画家一直生活在黑和白的世界里,最喜欢的游戏就是下棋。


他执黑棋,就有人执白棋,他很懂游戏的规则跟玩法,是个很出色的棋手,找着一个个的对手和猎物把他们精心地放在自己的画夹里,摆在棋盘上,把他们当做自己的战略财富。”






狂风骤歇:



*原作背景


*智商女主


*简介


脑科学家,大学客座教授,研究院院长,节目嘉宾,EVOLVER,战神……许墨有很多个固若金汤冷若冰霜身份可以形容,但对于她来说,他也是那个在香樟树下画画的男孩。


诀别之后,该有重逢。




手机版全篇看这个




网页看这个:


上(1-3话)


中(4-6话)


7话


下(8-10)




后记:


写这篇的时候大概研究了老许半个月,大纲动了三遍,开头改了四遍。不断去试一种适合许墨的语言,适合他气质的描述。过了一遍他的约会和剧情,抓到几个特点……是把他从纸片人变成说明文,从说明文打乱了次序变成故事,又把故事分层做成了小电影延伸我对他的一些想法。


可能是分子草莓的制作方法。


所以写得又累又慢,但是很快乐,能让我如此分析一个人,说明这个人有着可以被分析的性格立体度。


更让我不得不加把劲儿的是这是沙沙最喜欢的人物,我得加油得赶上老许的情商,去学着他的做事方法那样去写文。


老许同志,B.S组织将要反水水的原忠诚老干步,总是能操控全局又隐瞒一切,于是我分了2个层次去讲这种感觉:


一,男女主信息不对称造成的互相欺瞒的节目效果。


二、作者和读者之间信息不对称造成的障眼法效果。


对于第一条便是文中主线所呈现的,第二条,就是结尾所呈现的了。




呃,我说的这些很无聊吧……因为讲爱呀那些大家都讲过了,我嘴笨也不太会说……(挠头


不管怎样!希望大家能喜欢这篇文章,以及之后的周棋洛同人文也请大家随便喜欢一下……


期待转评赞!比心




评论

热度(1648)